Как выбрать инструктора по вождению

Умение управлять автомобилем требуется практически каждому современному человеку, вне зависимости от того, где он живёт. Хороший специалист должен быть мобильным, не зависимым от расписания общественного транспорта. Поэтому всё больше и больше молодых людей стремятся получить водительское удостоверение.

Личные рекомендации

Наверняка кто-то из друзей или знакомых не так давно проходил обучение вождению и имеет ещё свежие впечатления. Обязательно расспросите их об инструкторе, об автошколе, о манере общаться с учащимися. Следует выяснить, сколько длились занятия, как они проходили, какие выполнялись манёвры, и на какой скорости. Нередко случается, что недобросовестные инструкторы используют время обучения для решения своих личных проблем: ученик возит их по делам, в магазин за сигаретами и так далее.
Самый главный вопрос – с какой попытки сдают экзамен в ГИБДД ученики этого инструктора. Процент сдачи с первого раза на права является важнейшим критерием профессионализма такого специалиста.

На что обратить внимание

У каждого человека свой характер, и инструктор, который показался отличным мужу, может совсем не подойти жене. Когда учащийся понимает, что манера общения его наставника не способствует приобретению новых навыков и знаний, тогда следует инструктора сменить.
Не стоит акцентировать внимание на возрасте машины, коробке передач и её внешнем виде. Будущий водитель учится управлять не конкретным автомобилем, а целой категорией транспортных средств.
Хороший инструктор всегда доброжелательно настроен и готов дать обстоятельный ответ даже на самый дилетантский вопрос.

Оставьте заявку для записи
в автошколу

Оставить заявку