+7 (3952) 201-221

Требования к официальным автошколам

   Официальная автошкола – это учебное заведение для подготовки водителей транспортных средств всех категорий, деятельность которой в обязательном порядке согласована с ГИБДД и регламентирована законами РФ. Ученик может проверить, официально работает автошкола или нет, для этого достаточно проверить наличие документов, разрешающих этот вид деятельности. По нормам и законам РФ у официальной автошколы должно быть:

  • согласование с ГИБДД программы подготовки (курс) водителей разных категорий;
  • заключение ГИБДД о наличии достаточной для обучения материально-технической базы.

   Кроме того, должно быть получено разрешение от Роспотребнадзора об удовлетворительных условиях для обучения и заключение Госпожинспекции о пожарной безопасности. Все разрешения объединяют в себе требования по наличию в автошколе педагогов и инструкторов с соответствующим образованием, медика и медицинского кабинета, а также необходимой материально-технической базы.

   Автошкола «Фаэтон» имеет все необходимое для обучения вождению автомобиля. Устав, разрешения, положения и согласования находятся в открытом доступе и выложены на сайте для ознакомления. Также вы можете позвонить нам и задать все интересующие вопросы.

Остались вопросы?
+7 (3952) 258-980