Обучение на водителя категории B

Бесспорно, автомобиль - это удобное средство передвижения, использование которого позволяет с комфортом передвигаться как в городских условиях, так и в сельской местности. Вот только в целях повышения безопасности на дорогах российское правительство все больше ужесточает законодательство в сфере ПДД и получения прав начинающими автомобилистами. Многие преподаватели автошкол отмечают, что получить водительское удостоверение права категории B - цена и обучение с каждым годом становится все более сложно, при этом речь идет не только о требованиях к курсантам, но и об увеличении срока и стоимости обучения.

Длительность обучения

Права категории B - цена и обучение в последние годы в этой сфере претерпели существенные изменения. С начала 2016 года в силу вступили очередные изменения в Правилах дорожного движения, согласно которым были увеличены сроки обучения. И если раньше каждый человек имел возможность самостоятельного изучения теории и практики, то сегодня обучение в автошколах, имеющих лицензию на оказание образовательных услуг, является обязательным условием для каждого, кто желает получить права. В связи с этим вопрос, где выучиться на водителя категории B в Иркутске становится особенно актуальным.

Согласно новым правилам ПДД обучение категории B в Иркутске обязательно включает в себя:

1.теоретический курс - 130 часов;

2.практические занятия - 56 часов;

3.экзамен - 4 часа.

Итого, путем нехитрых подсчетов получаем, что срок обучения сегодня составляет 190 часов, на протяжении которых курсанты познакомятся с законодательной базой в области дорожного движения, основными правилами эксплуатации транспортных средств и основам первой медицинской помощи, в том числе в экстремальных условиях и т.д.

Стоимость обучения

Помимо сроков обучения на водителя категории B, не менее животрепещущим вопросом для многих людей является стоимость курсов вождения. Ужесточение требований к автошколам, которые для получения лицензии вынуждены тратить достаточно серьезные денежные суммы на модернизацию технического оснащения, неминуемо привело к повышению цены на слуги специализированных образовательных компаний.

В среднем права категории B цена обучения в Иркутске сегодня составляет порядка 21000 рублей, однако, при вдумчивом подходе будущие курсанты автошкол имеют возможность для экономии. Так, например, многие компании регулярно устраивают рекламные акции, благодаря которым цена на водительское удостоверение снижается на 10-15 процентов. Кроме того, по завершению обучения курсанты школ имеют возможность получить от государства налоговый вычет, который составляет 13 процентов от стоимости курсов.

Оставьте заявку для записи
в автошколу

Оставить заявку