Обучение в автошколе

Сегодня наличие транспорта – это не роскошь, а скорее всего, необходимость. Во-первых, вы ни от кого не зависите. Во-вторых, человеку, имеющему водительское удостоверение намного легче найти работу. Для того, чтобы иметь такой документ, нужно выучить теорию, хорошо попрактиковаться и сдать экзамен в ГИБДД. Но с чего нужно начинать?

Определяемся с категорией

На данный момент есть 16 категорий. Поэтому прежде, чем отправиться в автошколу, нужно определиться с тем, что вы будете водить. Для тех, кому нет 18, предусмотрена категория «М» - вождение мотоцикла и мопеда. Как только достигните совершеннолетия, можно открыть самую популярную категорию «В».

Выбираем школу

С транспортом определились? Тогда пора уделить внимание выбору школы. Казалось бы, что может быть проще. Пришел в первую попавшую, записался и все. Только вопрос в том, способна ли любая школа дать ту теорию и практику, которая вам необходима. Сесть за руль настоящего автомобиля – это далеко не компьютерная игра. От того как вы управляете транспортным средством и насколько быстро можете принимать решения, зависит жизнь людей и ваша в том числе. По этой причине, к выбору автошколы нужно отнестись со всей серьезностью.
1. Прочитайте отзывы.
2. Посмотрите, как долго она существует.
3. Пообщайтесь с людьми, которые там учатся.
4. Проверьте наличие лицензии.
5. Посетите хотя бы один урок.
6. Узнайте, сколько стоит обучение.
7. Обратите внимание на состояние автопарка. Транспортные средства должны находится в надлежащем состоянии.

Медицинская комиссия

Чтобы получить право водить машину, без прохождения медицинской комиссии не обойтись. Ее можно пройти в клиниках, имеющих соответствующую лицензию. Прохождение комиссии платное. Поскольку стоимость все время меняется, то ее можно узнать в медицинском учреждении. Вам придется посетить таких специалистов, как:

  • терапевт;
  • хирург;
  • гинеколог (для женщин);
  • офтальмолог;
  • нарколог;
  • невропатолог;
  • психиатр;
  • отоларинголог.

Внутренний экзамен в школе

Внутренний экзамен в школе сдают все, кто прошел теорию и практику. Он практически ничем не отличается от экзамена в ГИБДД, разница только в том, что здесь нет инспекторов. Если тестирование пройдено, получаете допуск к основному экзамену. Поскольку прохождение такого экзамена разрабатывают сами автошколы, то в каждом учебном заведении они могут быть разными. Обычно требуется ответить на 30-40 вопросов и выполнить практические задания.

Государственная пошлина

Уплата государственной пошлины – обязательное условие получение водительских прав. Оплатить можно с помощью терминалов, банкоматов, отделений банка.
Важно: реквизиты в квитанции указаны для каждого города разные. Поэтому государственная пошлина оплачивается для того города, где вы будете сдавать экзамен.

Последний шаг – экзамен в ГИБДД

Вы успешно сдали внутренний экзамен в школе? Для достижения целей осталось совсем немного – экзамен в ГИБДД. Он осуществляется в три этапа. Первый – проверка теоретических знаний. Второй – площадка. Третий – поездка в город. Чтобы пройти экзамен нужно быть очень внимательным и лишний раз не нервничать. На сложных разметках часто инспектора стараются спровоцировать будущего водителя. Никогда на это не поддавайтесь.

Оставьте заявку для записи
в автошколу

Оставить заявку